Утром в Кемерове насмерть сбили пешехода

За утро в областной столице произошло сразу три наезда на людей.

Утром 22 октября в Кемерове произошло сразу три ДТП с участием пешеходов, сообщили Сибдепо в отделе пропаганды городской ГИБДД. Один из пешеходов оказался смертельно травмирован. Это произошло около 7.30 утра на пересечении улиц Космическая и Двужильного. Сотрудники ГИБДД выехали на место происшествия. Все подробности случившегося сейчас устанавливаются.

Ещё одно ДТП случилось на улице Николая Островского, в районе дома №32. Корреспондент Сибдепо стал очевидцем последствий аварии, которая произошла на пешеходном переходе. Пострадавшая женщина получила травму головы, а за рулём автомобиля, который совершил наезд на прохожую, находился мужчина.

Третья авария утром случилась на улице Таврической. Также наезды на пешеходов, в том числе двух несовершеннолетних, случились 21 октября. Возле КемГУ была сбита 17-летняя студентка, а утром на улице Нахимова сбили 8-летнего мальчика.

В отделе пропаганды городской ГИБДД отметили, что в Кемерове участились ДТП с пешеходами, особенно в тёмное время суток. В связи с этим сотрудники ГИБДД убедительно просят быть осторожными на дорогах как водителей, так и пешеходов. В частности, пешеходам необходимо переходить дорогу только по зебре, чтобы уменьшить риск травмоопасных ситуаций.

«Из-за тёмной одежды водители замечают пешеходов в самый последний момент. Пешеходы должны убедиться, что их пропускают, прежде чем ступить на проезжую часть. Лучше на одежде разметить светоотражающие элементы, которые позволят автолюбителям заметить человека издалека», — предупредили кузбассовцев в отделе пропаганды.

Автомобилистам необходимо снижать скорость вблизи пешеходных переходов.

Фото: null.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем