Утром в Новокузнецке из горящей пятиэтажки спасли человека

ЧП произошло 19 марта в 5:48.

В понедельник, 19 марта, в Новокузнецке на пульт диспетчера МЧС в 5:48 поступил сигнал о том, что на улице  Тузовского горит квартира в пятиэтажном доме. Спасатели тут же отправились по указанному адресу.

«На момент прибытия первого подразделения МЧС из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Специалисты газодымозащитной службы вывели из квартиры, где произошло возгорание, одного человека. Эвакуация других жильцов дома не проводилась в связи с отсутствием такой необходимости», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Кемеровской области.

В результате пожара обгорел диван общей площадью два «квадрата». По предварительным данным, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с огнём при курении. Полностью потушить пожар удалось в 5:55. К ликвидации ЧП привлекались 12 человек и четыре единицы спецтехники.

Огнеборцы просят кузбассовцев курить в специально отведённых для этого местах. Категорически запрещается курить рядом с легко воспламеняющимися жидкостями и предметами, а также в состоянии алкогольного опьянения. Также нельзя оставлять без присмотра тлеющие сигареты.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем