Ужас! В детских поликлиниках Кузбасса растут огромные очереди

Родители сообщают, что не могут попасть с детьми на приём к педиатру.

В Кузбассе растёт количество жалоб на очереди в детских поликлиниках. Некоторое время назад кемеровские родители жаловались на то, что вынуждены часами стоять на улице с больными детьми, дожидаясь приема. Теперь наступила очередь жителей других городов.

В редакцию Сибдепо обратилась жительница Новокузнецка. Вместе со своим ребёнком она вынуждена была искать платную альтернативу муниципальной детской поликлинике.

«В пятницу, 11 сентября, мы пришли с ребенком в поликлинику №6 в Кузнецком районе за справкой, предварительно записались через портал «Врач 42». На месте выяснилось, что запись абсолютно бесполезна — принимает один врач и всех, кто пришел. В общем, такая картина: человек 30 взрослых с детьми штурмуют единственный кабинет. Все кашляют, чихают, тут же и здоровые дети, которым «только за справкой». Помещения не проветриваются, духота. Справедливости ради отмечу, что на входе нам померили температуру и предложили продезинфицировать руки. В остальном то, что творится в муниципальной детской поликлинике — ужас, который не поддается описанию. Нужно ли говорить, что мы нашли частную клинику, где принимают по ОМС (т.е. совершенно бесплатно для нас), и без очереди в понедельник попали на комфортных для себя условиях к педиатру?», — рассказала корреспонденту Сибдепо жительница Новокузнецка.

В TK «Кузбасский эльф» опубликовали фотографии из Юрги, сделанные возле детской поликлиники по ул. Московская, 28.

«Это очередь на вторичный прием заболевших детей. Дети с насморком, температурой, жутким кашлем, вынуждены стоять в очереди на улице, выделенное помещение и коридор малы, что не вмещают всех заболевших. На приеме 1 врач. Всего в городе 2 таких кабинета для детей. В городе население 80 тыс. Детей много. Это издевательство с больными детьми стоять по 2 часа в очереди на улице. Сегодня туман, 7 градусов, отличная погода для прогулки с больными детьми», – написал подписчик.

Редакция Сибдепо направила официальный запрос с просьбой разъяснить ситуацию в Министерство здравоохранения Кузбасса.

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Фото: https://pixabay.com/ru/, TK Кузбасский эльф

Комментарии

Рекомендуем