«Ужасно транспорт ходит!»: кемеровчане забросали мэрию жалобами на маршрутки

Обращения появились на платформе «Кузбасс Онлайн».

Минувшей осенью в фокусе обсуждений находилась транспортная реформа в Новокузнецке. Но, судя по многочисленным обращениям кемеровчан, в областной столице Кузбасса тоже не всё так гладко.

На платформе «Кузбасс Онлайн» в начале 2021 года появилось очень много жалоб на кемеровский транспорт. Жителей не устраивают перебои в расписании и задержки, особенно в наступившие морозы.

«Автобус номер 87 должен пройти на этой остановке в 23:20 он прошел 30 минут назад. Как я должен добираться?»

«В Кировском районе остановка третий особый, чтобы уехать в сторону центра. Маршрутки с 18.30 до 19.30(время приблизительное) идут почти все мимо, не останавливаются. И это каждый день. Сегодня прождала маршрутку пол часа. На улице мороз, люди стоят мёрзнут. Мимо прошли два 28 маршрута и один 11. Примите меры».

«Вчера в Кировском (ост.Леонова) с 6,25 до 7,15 ждала 64т ни одного!!! Хотя по расписанию должны были быть 3 рейса, ужасно транспорт ходит!!! -30 на улице, толпа народу и ни одной маршрутки, причем в сторону Прогресса проехала маршрутка, а обратно нет!»

Как сообщили ранее в областной администрации, вскоре в Кемерово прибудут 15 автобусов, которые будут курсировать по маршруту №51, соединяющий Кировский с центром города. Всего же в 2021 году Кузбасс рассчитывает на 300 новых автобусов.

«В 19:00 из центра на Южный не уехать, только трамвай, а есть ещё новые дома, куда трамвай не поднимается! В выходные маршрутки тоже работают непонятно как, отстроили район, а транспорт как был 10 лет назад, такой же и остался!», — рассказала Сибдепо кемеровчанка Алина С.

«Почему по выходным дням маршрутные такси ходят, как захотят! Простояла сегодня на остановке 40 минут в ожидании 33 маршрута, в результате опаздала. То же самое с маршрутом 16 и 45, каждые выходные ходят раз в 30 минут в лучшем случае! В будни же таких проблем нет, с чем это связано, почему я должна опаздывать на работу?»

Напомним, на отчётной пресс-конференции Сергей Цивилев ответил, планируется ли в Кемерове транспортная реформа. По словам губернатора, решения власти будут принимать поступательно, сначала необходимо дождаться новый транспорт.

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем