«Ужасный снежный накат»: кемеровчане рассказали о состоянии дороги

Дорожники намерены исправить ситуацию.

На платформе Кузбасс-Онлайн кемеровчане пожаловались на плохие дорожные условия. Речь идёт о пересечении дорог в Рудничном районе города.

«На перекрёстке пр. Шахтёров и пр. Кузбасский, при повороте на пр. Кузбасский, на крайней правой полосе, ужасный снежный накат. Машины объезжают по обочине. Пожалуйста, хотелось бы, что б дорожные службы обратили внимание и очистили полосу», — написала жительница областного центра.

Её мнение поддержала ещё одна женщина. Она отметила, что «каждую зиму эта проблема».

На обращение кемеровчанок отреагировали специалисты платформы. Со ссылкой на МБУ «Кемдор», они сообщили, что снятие наката по проспекту Шахтёров производилось 9 января текущего года. По проспекту Кузбасский аналогичные работы запланировали на понедельник, 11 января.

Ранее в социальных сетях кемеровчане выражали недовольство состоянием дорожного покрытия на Кузбасском мосту. Напомним, что в конце 2020 года на мосту и подъездах к нему произошёл ряд серьёзных дорожно-транспортных аварий.

Так, 26 декабря столкнулись автомобиль такси и ПАЗ. Погибли два человека, ещё один пострадал. До этого произошло массовое ДТП с участием автомобиля скорой помощи. В нём не пострадал никто. Следом зафиксировали ещё одно массовое ДТП. Столкнулись три автомобиля, травмы получили три человека. На этом же участке дороги столкнулись легковая машина, «Москвич», и автобус. А после этого произошло смертельное ДТП с автобусом.

Кемеровские автолюбители связали эти ДТП с плохими дорожными условиями. Некоторые из водителей рассказывали о колейности на этом участке дороги, из-за которой руль «ведёт» в сторону. Но, как сообщили в ГИБДД, на этом участке дороги действует серьёзное ограничение скорости до 40 километров в час, а колейность отсутствует.

Кемеровские дорожники просят помощи у жителей города

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем