Уже 120 000 кузбассовцев поставили прививки от гриппа

Такую статистику озвучил региональный Минздрав.

За две недели прививку поставили около 121 000 человек, в том числе более 53 000 детей, сообщила пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

Бесплатная вакцинация в Кузбассе стартовала 1 сентября. Всего в медицинские организации региона распределено почти 793 000 доз вакцины против гриппа, в том числе детской вакцины – более 126 000 доз.

Как сообщает региональный Минздрав, прививочная кампания в этом году проходит с соблюдением противоэпидемических мер: составляют списки детей с учетом подписанных родителями согласий на прививку и только после этого в детских образовательных учреждениях начинается вакцинация.

Кроме того, родители могут самостоятельно обратиться в поликлиники, чтобы сделать прививку от гриппа ребёнку (старше шести месяцев). Разрешение на вакцинацию даёт после осмотра участковый врач. Взрослым достаточно позвонить в поликлинику по месту жительства или работы и прийти в предложенные дату и время с полисом ОМС.

«Специалисты регионального Минздрава отмечают, что в нынешнем эпидемическом сезоне ожидаются штаммы гриппа, которые на протяжении многих лет не циркулировали в России, и иммунитета к ним у населения нет. Вакцинация — самый эффективный способ защиты от заражения и тяжелого течения гриппа. Кроме того, иммунная защита от гриппа поможет избежать наложения новой коронавирусной инфекции. При этом прививку лучше сделать до наступления эпидсезона», — сообщает пресс-служба правительства Кузбасса.

Напомним, по данным областного оперштаба, массовая вакцинация от коронавируса в Кузбассе сможет начаться не раньше, чем будет завершена прививочная кампания против гриппа, причём для этого необходимо будет вакцинировать 60 % населения Кузбасса.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем