Уже два кузбасских мэра «объявили войну» региональному оператору

Речь о городах на юге области.

Мэр второго Кузбасского города заявил о том, что региональный оператор на период праздничных дней забыл об обязательствах вывозить мусор и утопил город в отходах. Речь на этот раз о Киселёвске, но компания-региональный оператор по обращению с ТКО всё та же – «Эко Тек».

Напомним, Сибдепо уже писал о том что жители другого города на юге Кузбасса, Междуреченска, жаловались на переполненные мусорные контейнеры во дворах домов. По данным горожан, мусор не вывозили с 1 января. При этом представители регионального оператора, работающие в Междуреченске, в беседе с корреспондентом Сибдепо даже не отрицали эти факты: по их данным, мусор не вывозили более 300 раз. А виноваты в этом, по мнению сотрудников компании-оператора, сами междуреченцы, так как из-за припаркованных автомобилей и плохо расчищенных дворов мусоровозам трудно было подъезжать к контейнерам.

О нарушении со стороны регионального оператора заявил мэр Междуреченска Владимир Чернов, а позже дополнил информацию.

«9 января «ЭкоТек» не вывез мусор из города, а сегодня отказывается вывозить то, что накопилось из-за этой «паузы». Такое отношение к людям, которые заказывают услугу за деньги, считаю недопустимым! О ситуации сообщил в администрацию Правительства Кузбасса. Весь банк фотографий и запись с камер видеонаблюдения уже приложены к заявлению в прокуратуру Кемеровской области. Да, в ближайшие дни мы наведем порядок на контейнерных площадках сами. Но проблему надо решать кардинально», — написал Чернов.

Публикация мэра Киселёвска Максима Шкарабейникова появилась на его странице в соцсети и он заявил, что такая ситуация не только в Междуреченске и Киселёвске, но и в Прокопьевске и Мысках.

«Многие контейнеры переполнены, мусор разносит ветром по улицам, переполненные баки привлекают бездомных животных. Регоператор нерегулярно и не в полном объеме вывозит контейнеры, мотивируя это тем, что у компании большие расходы, а существующего тарифа не хватает, чтобы их покрыть. При этом киселевчане исправно платят все выставляемые платежи по принятому в прошлом году тарифу, отмечу, что его размер не так уж мал, и город, однозначно, против его повышения.», — написал Шкарабейников.

Мэр Киселёвска тоже заявил о намерении обратиться в ГЖИ и прокуратуру. Впрочем, позже Шкарабейников написал, что ближе к вечеру вывоз мусора в Киселёвске всё-таки начался.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: vk.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp