“Уже не совпадение!”: в Новокузнецке живодёры жестоко издеваются над котами

Волонтёры бьют тревогу.

Волонтёры Новокузнецка бьют тревогу. В Новоильинском районе второй раз за пару месяцев находят котов в критическом сотоянии. Вчера, 17 августа, общественники нашли черного кота с выбитым глазом и сломанной челюстью. Животное увезли на операцию, степень тяжести повреждений пока точно неизвестна. Коту нужна будет также длительная реабилитация.

Такой же случай в том же районе произошёл в Новокузнецке около месяца назад. Общественники считают, что над животными издеваются одни и те же люди.

“Примерно месяц назад волонтёры нашли в Новоильинском районе молодого кота, года 1,5 – 2. У него также был выбит глаз, была сломана челюсть, сотрясение мозга с кровоизлиянием, разбита брюшная стенка от удара. Врачи вставляли ему сетку и подшивали к ней все внутренние органы. Кот не мог сам ни есть, ни пить, ни ходить, одним словом – ничего. Но волонтёры кота выходили”, — рассказала корреспонденту Сибдепо сотрудница НГОО ОЗБЖ «Кот и Пес», г. Новокузнецк Евгения Мжельских.

Врачи, по словам Евгении, подтвердили, что такое состояние котов – дело рук именно человека.

“Кот, которого нашли 17 августа, дворовый, его все знали, подкармливали, а потом на два дня он пропал и волонтёр нашёл его в таком состоянии. Это не машина, не падение и не другие животные – над котом издевались. В районе улицы Авиаторов Новоильинского района мы решили развешать объявления, чтобы люди были бдительны”, — говорит Евгения.

Помочь животным можно через группу организации во Вконтакте.

Текст: Валерия Антипова.
Видео: https://vk.com/nvkzcotpes
Фото: https://vk.com/nvkzcotpes

Комментарии

Рекомендуем