В 2014 году в Кемерове введено в эксплуатацию 280 тысяч квадратных метров жилья

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции замглавы города Андрей Калинин.

В 2014 году в Кемерове введено в эксплуатацию 280 тысяч квадратных метров жилья

В прошлом году в областной столице в эксплуатацию введено 283,4 тысячи кв.м. жилья. В новые дома заселились свыше 4 тысяч семей. Такие цифры озвучил на пресс-конференции замглавы города, начальник управления городского хозяйства Андрей Калинин. Всего построено 157 тысяч кв.м. жилья (из них точечная застройка составляет 61,1 тыс. кв. метров, ИЖС – 65,2 тыс. кв. метров). В эксплуатацию сдано 38 многоквартирных жилых домов.

Кроме того, в Кемерове построили два детсада на 280 мест каждый. Завершены работы по реконструкции нежилых помещений в Кировском и Ленинском районах под детские сады.

По словам Калинина, в 2015 году администрация города намерена сохранить темпы строительства жилья и объектов социальной сферы. Это удаётся благодаря реализации проектов освоения площадок комплексной жилой застройки и совместной работе администрации с застройщиками. 

По планам в первом квартале текущего года введут в эксплуатацию первый жилой дом в микрорайоне №68 (Ленинский район). Продолжится освоение микрорайонов Центрального, Заводского районов, а в Лесной Поляне построят 40 тысяч кв.м. Пять многоэтажных домов планируют возвести в Рудничном, Кировском районах, ж.р. Ягуновский и Кедровке. 

В сентябре 2015 года будет введена в эксплуатацию общеобразовательная школа на 550 учеников. Она будет оборудована спортзалом, бассейном, а расположится в Заводском районе. До конца года сдадут детский сад в Рудничном районе и физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным льдом.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем