В 2015 году компания «Русский уголь — Кузбасс» добыла почти 900 000 тонн угля

Специалисты угледобывающей компании подвели итоги 3 квартала 2015 года.

С начала этого года компания «Русский уголь — Кузбасс» добыла 863 000 тонн угля. Это на 23 000 тонн превышает запланированные показатели.

Представители компании признают, что вести угольный бизнес сейчас непросто. Высокая себестоимость, продолжающееся снижение цен на угольную продукцию на мировых рынках, непростая экономическая ситуация в целом – это далеко не все сложности, с которыми сейчас сталкиваются предприятия.

В последние несколько лет работа предприятий группы «Русский Уголь» в Кемеровской области дотируется за счет прибыли других активов группы. Благодаря этому удается избежать остановки добычи и сохранить рабочие места в Кузбассе (около 700 человек), своевременно и в полном объеме производить все налоговые и социальные выплаты. Одним из решений стал перенос деятельности по продаже угля с угледобывающих предприятий области в управляющую компанию в Москве. Это позволило снизить управленческие расходы предприятий и повысить эффективность работы коммерческого блока.

В «Русском Угле — Кузбасс» отмечают, что компания старается помогать региону. Например, с 2011 по 2015 годы предприятия группы «Русский Уголь» в Кузбассе перечислили в бюджеты разных уровней более 750 миллионов рублей налогов и сборов. Более 340 миллионов рублей было перечислено в федеральный бюджет и более 410 миллионов рублей — в региональный и местные бюджеты.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, «Русский уголь — Кузбасс» продолжает активно вести благотворительные программы в области. Компания оказывает финансовую поддержку детским домам «Солнышко» и «Евтинский», социальному приюту для детей и подростков «Надежда», а также Совету ветеранов села Каракан. «Русский уголь — Кузбасс» участвовал в финансировании ремонта дорог и приобретении городского транспорта. Общий объем затрат на благотворительность с 2011 по 2015 годы составил более 50 миллионов рублей.

С начала года компания провела ряд мер по улучшению производственных и управленческих процессов. Для удобства рабочих был приобретен новый автобус ПАЗ. В 2016 году планируется дальнейшее обновление автомобильного парка и технологического транспорта, в том числе, покупка еще 2 автобусов.

Всего за 2015 год предприятия группы «Русский Уголь» в Кузбассе планируют добыть 1,2 миллиона тонн угля. Работники и руководство предприятия верят, что тяжелые времена пройдут, и совместными усилиями им удастся преодолеть любые испытания.

Фото: "Русский уголь - Кузбасс"

Рекомендуем