В 2015 году только Porsche в СФО показал рост

При этом рынок премиальных авто в Сибирском федеральном округе упал на треть, однако по сравнению с 2013 годом объемы реализации выросли.

По итогам 2015 года Porsche продал в СФО 182 автомобиля, увеличив, таким образом продажи на 2%. Всего же в России за год немецкий премиальный бренд реализовал 5 290 автомобилей.

Первое место в сегменте премиальных авто занимает Mercedes-Benz, с небольшим отрывом опережая Lexus. Продажи авто с трёхлучевой звездой упали на 28%, премиальный бренд «Тойоты» потерял 26%, сообщает «Континент Сибирь». При этом каждый четвертый Lexus был продан в Красноярске.

В Кемеровской области официальный дилер этой марки располагается в Новокузнецке – ООО ТПК «Золотое крыло» продает также автомобили марки «Тойота» в этом городе.

Баварцы, замыкающие тройку лидеров, потеряли 17% процентов. BMW потерял за прошедший год меньше всех.

Упавший на 36% Audi расположился на четвертом месте. За год марка почти потеряла Томск и достаточно скромно чувствует себя в Новосибирске. Таким образом бренд обязан своими нынешними позициями дилерам из Красноярска, Иркутска и центру АС Кемерово в столице Кузбасса.

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем