В 2016 году кузбассовцы стали реже сдавать оружие в полицию

За 9 месяцев 2016 года жители региона добровольно сдали правоохранителям 462 единицы оружия.

В 2016 году кузбассовцы стали реже сдавать незарегистрированное оружие в полицию. Об этом на пресс-конференции сообщил и.о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления Алексей Кожевин.

«С 2000 по 2012 годы у нас было сдано 4 тысячи единиц оружия. В тот период у нас было затрачено 4 млн рублей. С 2013 по 2016 год практически опять пошла активизация – до 4 тысяч единиц оружия было сдано. Денег было затрачено больше, потому что выросли расценки на различные виды оружия», – рассказал Алексей Кожевин.

Замгубернатора пояснил, что повышение расценок было сделано для того, чтобы мотивировать людей сдавать оружие активнее.

«За 9 месяцев 2016 года было сдано 462 единицы оружия и затрачено более одного миллиона рублей. Это говорит о том, что наиболее активные процессы сдачи оружия населением прошли», – добавил Алексей Кожевин.

Он отметил, что в Кемеровской области незарегистрированное оружие принимали от населения с 2000 года в рамках профилактической операции. С 2013 года стал действовать закон «О денежной выплате гражданам, добровольно сдавшим оружие, боеприпасы, патроны, взрывчатые вещества и взрывные устройства».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем