В 2016 году планируется завершение строительства двух домов в кемеровском ЖК «Северная звезда»

Первый дом жилого комплекса в Рудничном районе сдали в эксплуатацию в 2015 году.

В Рудничном районе областного центра возводят жилой комплекс (ЖК) «Северная звезда». Подробней о строительстве ЖК рассказали в кемеровском Горсовете.

Отмечается, что проект предусматривает строительство десяти домов. Первый из них – пятиэтажный — сдали в эксплуатацию в 2015 году. В 2016 году специалисты планируют завершить строительство еще двух девятиэтажных домов.

Уточняется, что почти 80% квартир предназначены для реализации программ по обеспечению жильём детей-сирот и социально незащищённых слоёв населения.

Рядом с жилым комплексом расположены детский сад, начальная школа и спорткомплекс. В планах — строительство разворотного трамвайного кольца и перенос остановок, также к новостройкам будет проложена дополнительная подъездная дорога, а движение по улице Антипова сделают двусторонним уже в 2016 году.

«По нашей информации, нигде в России больше нет таких планов по воздвижению полноценного микрорайона, большинство квартир в котором будут предоставлены детям-сиротам», — сообщил председатель кемеровского Горсовета Николай Сенчуров.

По словам Николая Сенчурова, успешная реализация проекта позволит «значительно продвинуться в решении вопроса обеспечения жильём детей-сирот и социально незащищённых слоёв населения».

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем