В 2016 году в Кузбассе изъяли почти 600 кг некачественной мясной продукции

В 2016 году в Кузбассе изъяли почти 600 кг некачественной мясной продукции

За девять месяцев 2016 года сотрудники Роспотребнадзора также забраковали 580 кг хлебобулочной и кондитерской продукции.

За девять месяцев 2016 года представители Роспотребнадзора провели 472 проверки предприятий, занятых производством, хранением, реализацией мяса и продуктов его переработки. Всего эксперты исследовали 850 проб мясной продукции, из которых 3,1% проб не соответствовали нормативам по микробиологическим показателям.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате из оборота было изъято 298 партий мяса и мясной продукции объёмом 579 кг. Причинами таких мер стали отсутствие сопроводительных документов, реализация продукции с истёкшим сроком годности, несоответствие продукции обязательным требованиям. За нарушения соответствующего законодательства к административной ответственности привлекли 779 физических, должностных и юридических лиц на сумму более 2,5 млн рублей.

За этот же период сотрудники Роспотребнадзора исследовали 614 проб кондитерских изделий, из которых 2,7% не отвечали установленным требованиям. В результате было забраковано 580 кг хлебобулочной и кондитерской продукции. За правонарушения оштрафовали 89 физических, должностных и юридических лиц более чем на 1,5 млн рублей.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp