В 2016 году в Кузбассе выявили троих вербовщиков ИГИЛ

Всего в прошлом году правоохранители Кемеровской области выявили 10 преступлений террористической направленности.

В 2016 году в Кузбассе выявили троих вербовщиков ИГИЛ (организация запрещена в России). Всего в прошлом году правоохранители Кемеровской области выявили 10 преступлений террористической направленности. Об этом на 54 сессии Совета народных депутатов Кемеровской области (СНДКО) выступил с отчётом начальник регионального ГУ МВД России Юрий Ларионов.

«Установлено участие одного лица в вооружённом конфликте в составе незаконного вооружённого формирования в Сирии. Ещё трём лицам доказана вербовочная деятельность по привлечению кузбассовцев в организацию «Исламское государство», – сказал Юрий Ларионов.

По его словам, в регионе обеспечено «адекватное» информационное противоборство экстремистской деятельности, а также своевременное выявление новых способов формирования экстремистских групп в Интернете.

«Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий в отношении 9 человек, шесть из которых являются приверженцами радикального ислама», – добавил Юрий Ларионов.

Кроме этого, глава кузбасской полиции подчеркнул, что в регионе на треть возросло число «установленных лиц за преступления экстремистского характера».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем