В 2017 году кузбасская полиция отработала около 600 000 сообщений о преступлениях

В ГУ МВД России по Кемеровской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам 2017 года.

В среду, 24 января, в столице Кузбасса в ГУ МВД РФ по Кемеровской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в прошлом году. Начальник региональной полиции генерал-майор Игорь Иванов отметил, что в целом за год стражи порядка хорошо справились с поставленной перед ними задачей. В 2017 году полиция отработала около 600 000 сообщений о преступлениях и происшествиях в Кузбассе, а также обеспечивала общественный порядок во время проведения около 4 000 массовых мероприятий.

«В регионе снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности, а также снизились показатели бытовой, уличной и подростковой преступности. Уменьшилось количество совершенных краж, грабежей, разбоев, хищений автомототранспорта. За год кузбасская полиция изъяла из оборота около 280 килограммов запрещённых веществ», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

На сегодняшний день Кузбасс является лидером среди регионов РФ по числу расследования тяжких и особо тяжких происшествий, а по количеству разысканных преступников и пропавших людей – регион занимает третье место. Таких высоких результатов правоохранителям удалось достигнуть благодаря слаженной работе со всеми структурами и органами исполнительной власти региона.

В 2018 году полиция уделит особое внимание сигналам, которые будут поступать в ведомство от местного населения. Также будут приняты меры по улучшению эффективности раскрытия наркопреступлений, мошенничества и других преступлений, в том числе коррупционных.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем