В 2017 году «Почта России» запустит свой платёжный сервис

Запуск сервиса позволит клиентам расплачиваться за услуги как банковской картой, так и с помощью других электронных денег.

«Почта России» объявила о запуске собственного платёжного сервиса летом 2017 года. По информации газеты «Известия«, он станет частью онлайн-платформы «Отправка.Почта.Ру», созданной для корпоративных клиентов. Таким образом, уже в следующем году клиенты смогут расплачиваться онлайн как банковской картой, так и другими электронными деньгами. По сути, почтовый оператор готовит систему, похожую на AliPay или PayPal.

«Почта России» планирует стать полноценной платформой для дистанционно торговли, сообщил гендиректор компании Родион Шишков. Почтовый оператор возьмёт на себя хранение товаров на складах, приём и обработку заказов, комплектацию, упаковку и доставку, обработку платежей от покупателей и работу с возвратом посылок.

Пользователю грядущей платёжной системы от «Почты России» нужно будет один раз зарегистрироваться в системе, затем он сможет привязать свою банковскую карту к системе или обратиться к другим платёжным сервисам (например «Яндекс.Деньги» или QIWI).

Текст: Анна Печенегова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем