В 2017 году в развитие угольной отрасли Кузбасса инвестировали 63 млрд рублей

Сумма вложений превышает прошлогодний показатель на 4,6 млрд рублей.

В 2017 году угольные компании Кузбасса инвестировали в развитие отрасли 63 млрд рублей. Об этом во время своего бюджетного послания рассказал губернатор региона Аман Тулеев.

«Цены на уголь сейчас радуют. И после ужасов на угольных рынках всего мира для нашего угольного рынка это стало как глоток свежего воздуха. Это знаковый год в угольной отрасли. Мы добываем в 2,5 раза больше, чем в советское время. В этом году мы выдадим на-гора 240 млн тонн чёрного золота. Такого в нашей истории ещё не было. С каждым годом угольщики увеличивают инвестиции в техническую оснащённость, модернизацию, реконструкцию и безопасность», — сказал Аман Тулеев.

Он добавил, что сумма вложений превышает прошлогодний показатель на 4,6 млрд рублей. Глава региона отметил, что угольные предприятия области всё чаще используют новейшие цифровые технологии.

Также, по словам Амана Тулеева, в 2017 году в развитие металлургии в Кузбассе было инвестировано 6 млрд рублей. Это на 2 млрд больше, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба АКО.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем