В Прокопьевском районе планируют начать производство халвы и открыть гусиную ферму

Глава Прокопьевского района Наталья Шабалина отчиталась о деятельности администрации за пять лет.

В 2017 году в Прокопьевске планируют начать производство халвы и открыть гусиную ферму. Глава Прокопьевского района Наталья Шабалина отчиталась о деятельности администрации за пять лет во время встречи с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Глава региона поставил задачу перед Натальей Шабалиной уделить особое внимание развитию малого бизнеса в сельском хозяйстве. Так, необходимо помочь в становлении предприятию по переработке семян подсолнечника, которое налаживает выпуск подсолнечного масла. В 2017 году эта компания планирует также приступить к производству халвы. В целом на предприятии создадут 150 рабочих мест.

Кроме этого, в следующем году в районе может заработать первая в Кузбассе гусиная ферма. Это будет предприятие полного цикла – от выращивания птицы и производства комбикорма из собственного зерна до переработки гусятины и заготовки гусиного жира. Отмечается, что в перспективе рассматривается возможность пошива одежды и текстильных изделий с наполнителем из гусиного пуха и пера.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: itonga.livejournal.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp