В 2021 году россияне могут вернуть часть средств, потраченных в 2018 — 2020 годах

Государство обязано вернуть 13% с суммы, потраченной налогоплательщиками.

Пополнить бюджет и компенсировать часть затрат, потраченных на платное лечение и покупку медикаментов, поможет налоговый вычет, сообщает издание Nation News. СМИ уточняет, что 13% от потраченной суммы обязано вернуть государство согласно действующему законодательству. Претендовать на эту выплату могут только работающие граждане и все те, кто получает доход, который облагается НДФЛ. Кешбэк в виде 13% в этом году можно вернуть за период 2018-2020 гг.

«Максимальная сумма, которую можно получить в качестве вычетов за год, составляет 15 600 рублей, для этого нужно заплатить 120 000 рублей (120 000*13% = 15 600) и оплатить в виде НДФЛ как минимум 15 600 рублей. Все, что оплачено сверх этого, вернуть нельзя», — пишет издание о средствах, потраченных на обычное лечение. Для дорогостоящего лечения расчеты будут иными.

Граждане России могут получить выплаты не только за собственное лечение, но и за лечение детей до 18 лет и близких родственников. Главное, чтобы платежные документы были оформлены на того человека, который платил за лечение и хочет вернуть налоговый вычет.

Документы для получения 13% выплаты можно подать в налоговую службу тремя способами: по почте заказным путем, лично и через официальный сайт. При подаче документов необходимо приложить справку 2-НДФЛ.

Полный список документов можно посмотреть на сайте ФНС.

Проверка и обработка заявки занимают около трех месяцев. Денежные средства будут возвращены в течение месяца, после проверки.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем