В 2022 году в Кузбассе посадят 15 тысяч футбольных полей леса

Регион станет еще зеленее.

В текущем году в Кемеровской области пройдут работы по лесовосстановлению. Власти региона планируют высадить почти 12 000 га леса, в том числе леса высадят на площади 2055 га.

1615 га леса из запланированных – компенсационные. В настоящий момент в Кузбассе работает семь лесных питомников. В них находится более 21 миллиона единиц посадочного материала, 5 миллионов из которых пойдут на посадку в 2022 году. Также в текущем году в рамках нацпроекта «Экология» заготовят 1567 кг лесных семян для посева на лесных питомниках.

«Восстановление лесов — это кропотливая и очень нужная для Кузбасса работа. Площади новых и компенсационных лесов увеличивают в рамках нацпроекта «Экология». В этом году планируется восстановить почти 12 тысяч гектаров леса. Затраты на создание компенсационных лесов несет бизнес, использующий их», — заявил губернатор региона Сергей Цивилев.

Как сообщили в администрации правительства Кузбасса, для обеспечения посадочным материалом хвойных пород деревьев в 2025-2026 годах кузбасские лесхозы уже проводят посев семян кедра, сосны, лиственницы и ели на общей площади в 7,5 га. По прогнозам специалистов, к этому времени ожидается 7 миллионов 230 тысяч единиц посадочных материалов.

Текст: Арина Степанова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp