В 21 веке кузбасский детский дом так и останется без асфальтированной дороги

Освещать существующую гравийно-песчаную дорогу тоже не собираются.

Напомним, в одном из кузбасских сообществ появилось анонимное сообщение о безобразном состоянии дороги, которая ведёт к Юргинскому детскому дому-интернату для умственно отсталых детей. Автор утверждает, что пишет от лица всего коллектива этого учреждения и указывает его конкретный адрес – улица Космическая 12.

Аноним сообщает, что дорога не заасфальтирована, по ней не ходят автобусы и такси, рядом с ней нет фонарей. Жительница Юрги Екатерина подтверждает, что эта грунтовая дорога не обслуживается. Зимой её заметает, и света там нет.

Как указано на сайте Юргинского детского дома-интерната, в настоящее время там проживают 125 детей. Численность сотрудников – 191 человек. Директор интерната отказалась обсуждать с корреспондентом Сибдепо состояние дороги по телефону, объясняя это тем, что представиться можно кем угодно. В Управлении ЖКХ города Юрга пояснили, что письменных запросов от населения по поводу состояния дороги не было. И, если горожане хотят как-то изменить ситуацию, они должны такой запрос сделать.

В пресс-службе администрации Юрги сообщили, что руководство интерната по поводу обустройства пешеходного тротуара и освещения также не обращалось.

«В настоящее время к детскому учреждению подходит автомобильная дорога в гравийно-песчаном исполнении, по которой свободно передвигаются любые автотранспортные средства. Интернат не ограничен ни в подвозе продуктов, ни в свободном подъезде автомобилей специальных служб. Дорога обслуживается в течение всего года за счёт средств бюджета города. Проводится отсыпка, грейдирование, в зимнее время идёт расчистка снега. В адрес директора интерната направлено уведомление рассмотреть вопрос о доставке своих сотрудников транспортом организации», — прокомментировала пресс-служба администрации города.

Текст: Агата Рыжова.
Фото: https://yandex.ru/maps, https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем