К 300-летию Кузбасса Зенковский парк в Прокопьевске станет другим

Мангалы спрячут, и всё приведут к единому внешнему виду.

В летнем сезоне 2021 года серьёзно изменится привычный кузбассовцам Зенковский парк, в котором отдыхают не только прокопчане, но и жители ближайших населённых пунктов, а также новокузнечане. По словам мэра Прокопьевска Андрея Мамаева, изменения коснутся береговой линии Зенковского пруда.

«Согласно концепции подготовки к 300-летию Кузбасса, все стационарные торговые объекты, которые расположены вдоль мест отдыха у воды, должны быть приведены к единому стилю», — сообщает глава Прокопьевска.

На текущей неделе градоначальник вместе с участниками объезда проверили, как в Зенковском парке обновляется внешний облик точек питания и оказания услуг.

«Многие предприниматели уже позаботились о «смене имиджа», процесс преображения в разгаре. Отдыхающих встречают не разномастные павильоны, а аккуратные строения. Но замечаний еще немало: необходимо переместить вглубь все холодильники, мангалы, прочие элементы общепита, убрать бесхозные киоски», — рассказал Андрей Мамаев.

Отмечается, что 24 июня состоится аукцион, где будут разыграны 20 лотов, включающих в себя объекты питания, торговли и оказания услуг. Это станет завершающим этапом процесса обновления.

Добавим, что в комментариях многие горожане просят мэра заняться состоянием воды и почистить водоём. По мнению кузбассовцев, парк красивый, однако купаться в пруду не безопасно.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Личная страница Андрея Мамаева
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем