В администрации Кемерова рассказали, когда будет готов ледяной городок

В этом году чего-то масштабного ожидать не приходится.

Жители областной столицы беспокоятся, что до Нового Года осталось меньше 10 дней, а город до сих пор не украшен. В мэрии рассказали, когда будет оформлена площадь Советов. Однако ожидать чего-то масштабного не стоит.

В соцсети появилось сообщение от жителя Кемерова, в тексте поста автор выражает своё беспокойство из-за отсутствия привычных украшений в центре города.

«Никого не смущает, что уже 22 декабря, а город до сих пор не украшен? Советский вообще пустой. Даже фигуры на Площади Советов всё ещё просто ледяные кубы», — пишет автор поста. (Орф. и пункт. автора сохранены — прим.ред.)

В администрации Кемерова корреспонденту Сибдепо рассказали, когда работы на площади Советов будут закончены. И как в итоге будет выглядеть главная городская площадка.

«Вокруг катка будут деревья с подсветкой, а изо льда сделают 2 горки. Также появится иллюминация в виде сосулек на деревьях, расположенных на площади. Все работы будут завершены до пятницы», — сообщили в мэрии.

Напомним, в этом году власти города решили сократить финансирование на новогодние украшения почти вдвое. Причина — пандемия коронавируса. Так что традиционных фигур изо льда кемеровчане не увидят.

Текст: Алиса Гаврилова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем