В администрации Мысков опровергли многомиллионную задолженность за электроэнергию

И сообщили, что наоборот, это им должен Кузбассэнергосбыт.

В Мысках опровергли информацию о задолженности в размере 33 млн рублей за электроэнергию перед Кузбассэнергосбытом. И не смогли подтвердить сведения о том, что в настоящее время в суде рассматриваются иски о взыскании с администрации города суммы в размере более чем 19,6 млн рублей.

И даже наоборот, уточнили в пресс-службе администрации Мысков, это у ресурсоснабжающей организации имеется задолженность перед мэрией.

«ОАО «Мечел», в структуру которого входит «Кузбассэнергосбыт», имеет задолженность перед бюджетом Мысковского городского округа в размере 184,237 млн. рублей, в связи с чем отсутствует
возможность выплачивать компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям», — говорится в официальном ответе на запрос Сибдепо.
Ранее онлайн-журнал «Сибдепо» сообщал, что Кузбссэнергосбыт обвинил городской «Водоканал» , собственником которого является комитет по управлению муниципальным имуществом Мысковского городского округа, в накоплении долгов за электроэнергию в течение года — с февраля 2020. При этом отмечалось, что что низкая платежеспособность «Водоканала» несет угрозу для энергобезопасности всего региона.
Напомним, еще больший долг перед поставщиками коммунальных услуг накопила администрация Новокузнецка, он составил 110 млн рублей. Этот вопрос на контроль взяла прокуратура, однако, как сообщалось, долг был погашен.
Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем