В администрации Новокузнецка проходит обыск

Сотрудники ФСБ работают в кабинете заместителя главы по социальным вопросам.

26 марта стало известно о том, что сотрудники ФСБ проводят обыск в кабинете заместителя главы Новокузнецка Григория Вержицкого. Сибдепо удалось подтвердить эти сведения.

«Да, в здании городской Администрации, в кабинете заместителя главы города по социальным вопросам работают сотрудники ФСБ»,  — подтвердила Сибдепо начальник Управления информационной политики и социальных коммуникаций Галина Ковальчук.

Чиновник отметила, что позиция администрации по данному поводу бескомпромиссная.

«Мы неизменно стоим на позиции того, что если есть сигнал о каких-либо нарушениях, то говорить об этом нужно открыто. Скрывать информацию мы не намерены и независимо от должности, проверка любого должностного лица будет всесторонняя. Всю оперативную информацию, которая поступила, мы совместно с  правоохранительными органами должны проверить», — подчеркнула Галина Ковальчук.

Источник в администрации правительства Кузбасса сообщил, что следственные действия в отношении Вержицкого проводятся спецслужбами в тесном межведомственным взаимодействии с властями региона.

«Губернатор Кузбасса, разумеется, в курсе этой операции. В регионе проводится жесткая антикоррупционная политика, и особо жёстко она будет реализована в отношении лиц, занимающих высокие должности в системе региональной власти», — уточнил источник.

Сотрудники силовых структур пока не комментируют данное сообщение.

Это уже не первый случай, когда чиновники новокузнецкой администрации попадают в поле зрения правоохранительных органов. Ранее в халатности обвиняли заместителя мэра Новокузнецка по ЖКХ Виктора Казеку. Кроме того, до 12 апреля под стражей находится другой зам Сергея Кузнецова — Андрей Федорчук. Его обвиняют в мошенничестве.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем