В аэропорту Кемерова две пожарные машины заливали самолёт водой

Водяная арка для первых рейсов — это впечатляющая традиция.

Международный аэропорт имени Алексея Леонова в Кемерове торжественно встретил первый в этом году рейс на Сочи. В областной столице открыли сезон путешествий на море.

Как рассказали в пресс-службе воздушной гавани, пассажиров на Airbus A320 приветствовали интересной флотской традицией. Самолёт прошёл через водяную арку, которую организовали две пожарные машины. Водную феерию создали с помощью потоков из лафетных установок пожарных автомобилей.

«Так встречают в аэропортах рейсы авиакомпаний, открывающих новые для себя направления. В прошлом году авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняла рейсы из города Кемерово в Симферополь», — пояснили в аэропорту.

По информации представителей воздушной гавани, рейсы на Сочи будут выполняться три раза в неделю. В частности, по вторникам, пятницам и воскресеньям. Рейсы продляться до 11 октября 2022 года. Время в полёте составит 5 часов 10 минут.

Кроме того, со 2 июня из Кемерова к сочинскому направлению присоединяется авиакомпания «Северный Ветер». Она уже выполняет регулярные круглогодичные рейсы из областного центра в Санкт-Петербург и в Ош. Полёты на популярный российский морской курорт этой авиакомпанией летом текущего года будут выполняться два раза в неделю. Самолёты вылетают в четверг и воскресенье. Рейсы продляться до 27 октября. Таким образом, число прямых рейсов из Кемерова в Сочи составит пять в неделю.

Как уточнили Сибдепо в пресс-службе аэропорта, запечатлеть встречу первого рейса Airbus A320 из Сочи не удалось. Но посмотреть, как это происходит, можно на нашем сайте. Ранее, 1 июня, такой же водной традицией встречали первый прямой рейс, прилетевший из Сочи, в новокузнецком аэропорту.

Пожарные машины в аэропорту Новокузнецка облили самолёт

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp