В аэропорту Кемерова изъяли и уничтожили более 40 кг опасных продуктов

Их пытались ввезти из других республик.

С начала года в аэропорту Кемерова специалисты отдела пограничного ветеринарного надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области выявили около двух десятков нарушений ветеринарного законодательства.

На международных авиарейсах из Таджикистана и Узбекистана сотрудники межрегионального управления Россельхознадзора совместно со специалистами Кемеровской таможни провели досмотр 7 128 мест ручной клади и багажа пассажиров.

В результате надзорных мероприятий выявили 18 нарушений ветеринарного законодательства РФ. В частности, пассажиры хотели незаконно ввезти на территорию РФ продукцию животного происхождения. Речь идёт о мёде (24,04 кг.), молочной продукции (10,28 кг.), жире (8,22кг.), а также рыбной продукции (2,16 кг. икры). Все товары были без разрешения на ввоз, без ветеринарных сертификатов страны отправления.

«На основании п. 10.2. главы 10 Решения КТС от 18.06.2010 № 317 «уничтожение (утилизация) подконтрольных товаров, возврат которых в страну отправления невозможен, осуществляется в порядке, установленном национальным законодательством государств-членов» продукция изъята и уничтожена», — говорится в официальном сообщении отдела государственного ветеринарного надзора на государственной границе РФ и транспорте.

В отношении нарушителей возбудили административные производства по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ. Кроме того, с гражданами провели разъяснительную работу, направленную на недопущение нарушений ветеринарного законодательства Российской Федерации.

Всё в одном месте: как в Кемерове прошла ярмарка

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp