В аэропорту Кемерова новый рейс встретили водным салютом

Есть в авиации такая традиция.

В кемеровском аэропорту «прогремел» водный салют. Два пожарных автомобиля организовали для взлетающего самолёта водную арку. Видео опубликовали в социальной сети Instagram.

Водная арка — это торжественная церемония, отмечающая важное достижение в авиации или флоте. О каком значимом событии идёт речь рассказали сотрудники аэропорта им. А. Леонова.

«Есть такая традиция: делать водную арку, когда самолёт впервые пребывает по маршруту, либо воздушное судно ни разу не садилось в аэропорту или, когда самолёт «уходит» на пенсию. В нашем случае воздушное судно авиакомпании «Алроса» впервые выполнило рейс по маршруту Кемерово — Анапа. Полёты будут осуществляться по четвергам вплоть до середины сентября», — сообщили корреспонденту Сибдепо сотрудники аэропорта.

На видеокадрах видно, как две огромные водяные струи пожарных автомобилей организовали арку для движущегося по рулёжной дорожке самолёта. Стоит отметить, что за всю историю существования воздушной гавани в Кемерове водную арку сделали впервые.

Аэропорт Кемерова анонсировал новые авиарейсы из региона 

 

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: https://www.instagram.com/kejairport/
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем