В аэропорту Кемерова объяснили, зачем «покрасили» землю перед открытием нового терминала

Жителей города удивил изумрудный цвет почвы.

В субботу, 22 мая, жители Кемерова обратили внимание, что земля по дороге в аэропорт им. А. Леонова приобрела зеленоватый оттенок. Почва, окрашенная в изумрудный цвет, удивила горожан. По словам очевидцев, территорию обновили с помощью краски. Данный факт кемеровчане сняли на видео и опубликовали в социальных сетях. Инцидент прокомментировали в аэропорту Кемерова.

Судя по кадрам, земля, действительно, выглядит по-новому. В комментариях многие предположили, что это сделали специально перед приездом почётных гостей. Так как уже в воскресенье, 23 мая, состоится открытие нового терминала аэропорта.

«Может в комментариях подскажут куда обратиться, сегодня выходной, инстанции не работают. Покрасили землю по дороге в аэропорт … », — написала автор видео (ролик смотрите после текста — прим.авт.).

Чтобы прояснить ситуацию, онлайн-журнал Сибдепо обратился к сотрудникам международного аэропорта имени А.Леонова. Выяснилось, что территорию возле воздушной гавани, на самом деле, благоустроили, но не с помощью краски.

«Есть специальная технология – гидропосев газона. Это не краска, а питательная смесь с семенами травы, но выглядит она, действительно, так, словно землю покрасили. В Кемерово-сити несколько лет назад делали таким же образом», — объяснил Сибдепо сотрудник воздушной гавани в Кемерове.

Как пояснил специалист, это относительно новый метод, созданный несколько десятков лет назад. Он предназначен для эффективного и быстрого озеленения больших по площади территорий.

Напомним, 23 мая, на церемонию открытия нового терминала приедет много почётных гостей. Посетят столицу Кузбасса, в том числе, и столичные знаменитости.

В аэропорту Кемерова рассказали, какие знаменитости приедут на открытие терминала

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Инцидент Кузбасс ВК
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем