В аэропорту Кемерова скоро начнётся ремонт взлётной полосы, но есть неприятность

Подтверждать возросшую сумму на ремонт придётся вновь.

В этом году начнётся реконструкция взлетно-посадочной полосы кемеровского аэропорта. Подробности долгожданного события рассказал министр транспорта Кузбасса Сергей Рубан. Накануне он ответил на вопросы о состоянии транспортной инфраструктуры региона в прямом эфире.

Сергей Рубан подчеркнул, что поддержание лётной годности взлетно-посадочной полосы — важный момент. И этот вопрос требует решения уже долгие годы.

«В связи с тем, что взлётно-посадочные полосы являются федеральным имуществом, мы пытаемся включить их в федеральную программу. Тем не менее, в 2021 году это удалось сделать с кемеровской полосой. И уже в этом году получим первое финансирование. Но подтвердить финансирование на реконструкцию нам удалось не в полном объёме.

Если три года назад мы обращались в аналитический центр за оценкой и в Минтранс за финансированием, это была одна стоимость ВПП, то сейчас она выросла в разы. Поэтому нам нужно уже повторно обращаться для того, чтобы мы могли этот вопрос довести до конца», — сообщил во время прямого эфира министр транспорта Кузбасса.

Сергей Рубан пояснил, что регион чувствует поддержку в этом направлении. Министр транспорта отметил, что вопрос решится. А также добавил, что до конца текущего месяца должно быть готово заключение Главгосэкспертизы на всю проектную документацию по реконструкции ВПП в аэропорту Кемерова. По словам министра транспорта, ремонт начнётся уже в этом году.

«По Новокузнецку ситуация пока остаётся рабочей. Финансирование нам не подтвердили», — рассказал чиновник.

Но министр транспорта Кузбасса отметил, что ситуация может измениться. Так как в Новокузнецке появился новый инвестор. В Минтрансе власти уже подтверждают строительство нового терминала. А это улучшает шансы на получение финансирования для реконструкции ВПП от федерации.

Владимир Путин заявил, что взлётной полосой аэропорта Кемерова нужно заниматься

Текст: Матвей Романов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp