В аэропорту Новокузнецка ускорили процесс обслуживания

В этом помогли бережливые технологии.

Международный аэропорт Новокузнецк имени Б.В. Волынова внедряет бережливые технологии в обслуживание воздушных судов. Время подготовки самолетов к вылету уже удалось сократить почти на четверть — до 50 минут. Об этом сообщает пресс-служба администрации правительства Кузбасса.

«Аэропорт в Новокузнецке активно наращивает пассажиропоток. В июне он увеличился на 11%, в июле — уже на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Повысилась частотность рейсов в Москву и Новосибирск, появились и новые направления авиаперелетов. В следующем году здесь будет построен новый терминал, который сможет принимать еще больше самолетов. Вся работа, от разгрузки багажа до посадки на борт, должна выполняться без задержек и сбоев. Эффект от внедрения бережливых технологий прежде всего должны ощутить пассажиры», — отмечает губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Из аэропорта Новокузнецка ежедневно выполняются рейсы в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево, самолёты летают также в Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск и Санкт-Петербургом, а с 1 июня запустили сезонные рейсы в Сочи.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: АКО
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp