Самолёт «Кемерово – Москва» экстренно сел в Новосибирске из-за трещины на лобовом стекле

В аэропорту Новокузнецка уже начали происходить серьёзные изменения

Это начало пути к большой реконструкции всей территории.

В Новокузнецке в будущем планируют отстроить новый район города на территории вблизи аэропорта Спиченково. Об этом ранее сообщил мэр города. Уже сейчас в аэропорту Новокузнецка началось благоустройство привокзальной территории. Информацию редакции предоставили в пресс-службе ООО «АЭРОКУЗБАСС».

«Окончание ремонта запланировано на конец лета. За это время полностью заменят асфальтовое покрытие, увеличат количество парковочных мест, обустроят пешеходные и зеленые зоны», — рассказали в компании.

С 17 мая в связи с расширением и благоустройством привокзальной площади Международного аэропорта Новокузнецка им. Б.В. Волынова будет ограничено количество парковочных мест, временные парковочные карманы будут размещены вдоль дороги на подъезде к аэровокзалу. Также прекращает свою работу платная охраняемая стоянка.

«Привокзальная площадь – лицо аэропорта и города для прилетающих. Мы хотим, чтобы оно соответствовало будущему современному и технологичному терминалу, который будет введен в эксплуатацию в 2023 году, — прокомментировал генеральный директор ООО «Аэрокузбасс» Кирилл Ермаков. – Приносим извинения пассажирам за временные неудобства и просим отнестись к ним с пониманием».

Инвестиционный проект по развитию аэропорта дополняется строительством нового терминала, реконструкцией здания действующего аэровокзала и благоустройством территории. Общий объем инвестиций сейчас составляет более 10 млрд рублей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp