В Алтайском крае будут судить директора детского лагеря за смерть 13-летнего кузбассовца

Подросток сорвался в горную реку с тарзанки в июле 2016 года.

В Алтайском крае будут судить директора детского лагеря «Академия Робинзонов» Анатолия Шульжика. Его обвиняют в оказании небезопасных услуг, из-за которых по неосторожности погиб 13-летний кузбассовец.

Напомним, подросток сорвался в горную реку Катунь с тарзанки в июле 2016 года. После этого были организованы его поиски.

«Несмотря на то, что возведённая кустарным способом тарзанка не соответствовала требованиям безопасности и представляла опасность для жизни и здоровья детей, Шульжик своевременно не принял мер к её демонтажу и допустил свободное использование. Кроме того, после произошедшей в частном лагере трагедии были выявлены многочисленные грубые нарушения в организации детского отдыха», – сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю.

После трагедии лагерь закрыли, а Анатолию Шульжику предъявили обвинение.

«Поиски 13-летнего жителя Кемеровской области были прекращены ещё осенью 2016 года. Возможно, после паводка поисковые мероприятия будут возобновлены», – пояснила Сибдепо помощник руководителя краевого Следкома по взаимодействию со СМИ Яна Кирпиченко.

Ранее стало известно, что алтайские дети выступили в защиту арестованного директора «Академии Робинзонов».

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем