В Алтайском крае двое детей сожгли себя в машине

По факту гибели двоих малолетних следственный комитет возбудил уголовное дело.

В одном из сёл Смоленского района Алтайского края двое детей сожгли себя в брошенном автомобиле. Об этом сообщили в краевом СУ Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в среду, 5 августа 2015 года, во дворе дома произошло возгорание неэксплуатируемого автомобиля. В нём находились дети, два брата двух и трёх лет. В результате пожара двухлетний ребёнок скончался на месте происшествия, а его старший брат с ожогами был доставлен в местную больницу, где также скончался.

«По предварительным данным, один из братьев в салоне автомобиля поджёг лист бумаги, после чего произошло возгорание внутренней обшивки транспортного средства. При этом дети находились на улице без присмотра родителей», — рассказала Ольга Чеснокова, старший помощник руководителя СУ СК России по Алтайскому краю.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух детей по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, назначены необходимые судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем