В автобус с температурой под 40: как в Киселёвске сдают анализы на Covid

Рассказ женщины, обратившейся за помощью к губернатору.

В четверг 15 октября в комментариях к одному из постов Сергея Цивилёва VK к губернатору обратилась жительница Киселёвска. Она пожаловалась на то, что в их районе — Шахта №12- негде пройти флюорографию и потенциальным «ковидникам» приходится ездить в другие районы на общественном транспорте.

Корреспондент «Сибдепо» связался с женщиной и узнал подробности того, через что приходится проходить жителям района.

«Раньше к нам  приезжала мобильная станция флюорографии, но сейчас эти визиты прекратились. Как и многие в нашем районе, я заразилась простудным заболеванием, но, что ещё хуже, заразилась и моя мама. В нашем случае врач-терапевт сработала быстро и чётко, однако дальше начались проблемы. Добираться необходимо в соседний район, а мы, как и многие, можем сделать это только на общественном транспорте. Представляете, каково это, когда температура поднялась до 39-40 градусов? Да и людей в автобусе можно заразить, если коронавирус у больного всё же есть», — рассказала киселевчанка.

На этом, естественно, проблемы не заканчиваются. Очереди на флюорографию сейчас большие, процесс всегда растягивается на несколько часов.

«Моя мама приехала в больницу, но не смогла дождаться результата, так как ей стало плохо. Вся поездка вместе с дорогой, ожиданием процедуры и безуспешным ожиданием снимка заняла больше четырёх часов. Сегодня еду я», — написала женщина.

С официального аккаунта Администрации Киселёвского городского округа ей ответили, что флюорографа нет, так как он неисправен и восстановлению не подлежит. Новый же передвижной аппарат появится в 2021 году.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем