В «Азоте» прокомментировали информацию о закрытии завода

10 декабря на предприятии случился инцидент с травмой работника.

Сегодня в соцсетях появились публикации о закрытии кемеровского химического предприятия «Азот».

Как сообщает пресс-служба предприятия, инцидент с травмой работника действительно случился 10 декабря прошлого года, он получил травму лёгкой степени тяжести.

«В день происшествия о случившемся на территории КАО «Азот» были уведомлены в рабочем порядке все надзорные органы: Кузбасское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации, Государственная инспекция труда в Кемеровской области, Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору», — сообщили Сибдепо в пресс-службе «Азот».

Руководитель отдела по надзору за предприятиями химического и оборонно-промышленного комплекса и транспортированием опасных веществ не включил в комиссию для расследования несчастного случая специалиста Ростехнадзора, и комиссия была назначена из работников предприятия, так как травма была квалифицирована как лёгкая.

Акт, полученный в результате расследования, был направлен  в надзорные органы.

«13 декабря специалистами Ростехнадзора было определено административное расследование, о котором они уведомили руководство КАО «Азот»», — сообщила пресс-служба «Азот».

Административное расследование завершилось 26 декабря 2019 года, в результате Ростехнадзор выявил замечания, которые уже устранены. Информации о проведении дополнительного расследования от Ростехнадзора не поступало.

Текст: Валерия Антипова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Рекомендуем