В Барнаульском зоопарке посетители до смерти закормили белок (видео)

Работники записали шокирующий ролик.

Сотрудники Барнаульского зоопарка записали видео, в котором показали, почему посетителям нельзя кормить зверей. Из-за неправильной пищи там отравились и умерли несколько белок.

Дорогие друзья! Мы очень много и часто предупреждаем лично, а также развешиваем надписи на вольерах: не кормите животных. Эти белочки могли бы жить и радовать вас. Для  кормёжки есть специалисты, которые знают всё об их рационе!

По словам другого сотрудника, этот случай далеко не первый и страдают не только белки.

«Мы понимаем, что очень жестоко выкладывать такие видео в Instagram, но по-другому мы уже и не знаем, как до вас донести. Это касается не только белок, но и других животных. До этого у нас был отравлен олень, потом чуть не погибла пантера, и всё из-за того, что посетители не соблюдают элементарных правил, написаных на каждом вольере. Ещё раз говорю: не кормите животных, животные сыты!», — рассказывает мужчина.

В комментариях к посту пользователи сочувствуют горю служащих зоопарка, но отмечают, что кормить животных — очень интересный процесс, особенно для детей.

«Почему бы не продавать специальную невредную еду для зверей на входе в зоопарк или прямо у вольеров? Раньше так было. Детки радовались подкармливая, например, кроликов. Запреты всегда мало помогают, к сожалению», — поделился идеей один из прокомментировавших пост.

Видео: Instagram-аккаунт Барнаульского зоопарка
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем