В Белове мошенники под видом полицейских сняли с карты женщины 400 тысяч рублей

Пострадавшая сама подключила аферистов к своему «мобильному банку».

В Белове аферисты сняли с карты женщины около 400 тысяч рублей, вызвав у неё доверие под видом полицейских, сообщила 22 сентября пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

Информируя о деталях мошенничества, в ведомстве отмечают, что в сентябре этого года на городской телефон заявительницы поступил звонок от человека, который представился ей сотрудником правоохранительных органов. Он поинтересовался у женщины её впечатлениями от использования лекарственных препаратов одной из столичных фирм. Беловчанка действительно заказывала эти лекарства, поэтому рассказала собеседнику, что положительного эффекта от их употребления не почувствовала. Звонивший поспешил обрадовать женщину, что ей положена компенсация, так как деятельность компании признана незаконной.

«Он предложил беловчанке в ближайшем отделении банка открыть счёт на своё имя, зарегистрировать его в «личном кабинете» на официальном сайте банка и «привязать» к номеру мобильного телефона. Выполнив все инструкции незнакомца, женщина получила от него обещание, что спустя несколько дней на её карт-счёт поступит компенсация. Выждав время, она обратилась в банк, чтобы узнать сумму перечисленной выплаты, и узнала, что её банковский счёт не только не пополнился, но и денежные средства, хранящиеся на других её счетах, исчезли», — говорится в сообщении областной полиции.

Получив доступ к «личному кабинету» беловчанкми, мошенник смог управлять всеми её банковскими счетами, на которых хранилось около 400 тысяч рублей.

«Не верьте легендам, которые рассказывают вам незнакомцы, не выполняйте их инструкции, не называйте свои личные данные и реквизиты банковских счетов», — предостерегают в областной полиции кузбассовцев.

В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, устанавливают личности владельцев банковских счетов, на которые были перечислены деньги заявительницы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем