В Белове обновят и модернизируют всю систему теплоснабжения

Город вошёл в пятёрку населённых пунктов, в которых проведут обновление коммуникаций по федеральной программе.

Реконструкцию коммунальной инфраструктуры в городе Белово по программе «60+» одобрило правительство России. Программа разработана Минстроем России.

Федеральная поддержка оказывается муниципальным образованиям, в которых износ сетей составляет более 60%, сообщается на сайте правительства Кузбасса.

«После детальной проработки документации и прохождения процедур согласования с Минстроем России региональные команды отобранных городов успешно защитили проекты, взяв на себя обязательства по их реализации в установленные сроки и по заявленным параметрам эффективности», — сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев на IV Всероссийском водном конгрессе.

В список попали города с максимальной степенью износа из разных регионов страны, такие как Белово, Орск, Переславль-Залесский, Козьмодемьянск и Новоалтайск. На реконструкцию коммуникаций в данных городах из федерального бюджета выделят 1 млрд 254,8 млн рублей.

Работы по обновлению систем теплоснабжения в Белове будут проходить в период с 2020 по 2022 год.

«Модернизация позволит вывести из эксплуатации 6 неэффективных угольных котельных Белова, расположенных в зонах жилой застройки. В городе будет обновлена вся система централизованного теплоснабжения. Потребители получат бесперебойное тепло от Беловской ГРЭС, что повысит качество коммунальных услуг, а, значит, и качество жизни людей», — высказался губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Сейчас около 35 тысяч потребителей Белова пока получают тепло от шести неэффективных угольных котельных. С началом ремонта жители будут переключены на Беловскую ГРЭС СГК, которая находится в 10 км от центра города. Шесть котельных закроют и начнут строить новую тепломагистраль протяженностью 12 км. Основные работа планируют закончить к 2021 году, а полный ввод в эксплуатацию обновленной системы теплоснабжения города прогнозируют на 2022 год.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем