В Белове пенсионерка заплатила 400 тысяч рублей, чтобы получить компенсацию от экстрасенсов

Мошенники просили деньги на оформление документов.

В Белове полиция разыскивает мошенников, вытянувших из пенсионерки 400 тысяч рублей. Эти деньги, как полагала женщина, требовались на оформление компенсации от неправомерных действий экстрасенсов.

Местная 66-летняя жительница обратилась в полицию уже после того, как перевела неизвестным крупную сумму денег.

«Полицейские выяснили, что около года назад она обращалась за помощью к экстрасенсам, об услугах которых она узнала из рекламы на одном из телевизионных каналов. Потерпевшая заплатила деньги целителям за советы, которые ей так и не помогли», — отмечают в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.

На этом история не закончилась. В июле этого года женщине позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Мужчина обратился к пенсионерке по имени и сообщил, что ей, как клиенту экстрасенсов, чья деятельность была признана мошеннической, полагается компенсация в размере 575 тысяч рублей. Но женщине нужно оформить документы, за что лжеполицейский попросил перевести на банковский счёт 20 тысяч рублей.

После этого аферисты ещё несколько раз просили потерпевшую перечислить крупные суммы денег. В общей сложности пенсионерка отдала мошенникам более 400 тысяч рублей. Поняв, что её обманули, она обратилась в полицию.

Полицейские в настоящее время устанавливают личность мошенника, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Кузбасские полицейские призывают жителей области не верить мошенникам, обещающим компенсацию за некачественно оказанные услуги, приобретённые ранее медицинские приборы или БАДы. Не передавайте никому свои деньги, личные данные либо данные своей банковской карты (счета). Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем