В Белове полиция закрыла наркопритон в жилом доме

45-летний хозяин квартиры пускал в своё жильё наркозависимых, чтобы получать от них наркотики.

В Белове в полицию за помощью обратилась местная жительница, которая рассказала, что в одной из квартир жилого дома по улице Октябрьская собираются наркоманы. По её словам, хозяин жилья никак не реагирует на жалобы соседей. Сотрудники полиции совместно с участковым проверили указанный адрес, где обнаружили хозяина и четверых его гостей в состоянии наркотического опьянения.

Позднее выяснилось, что 45-летний мужчина пускал к себе домой наркоманов и брал с них в качестве платы синтетические наркотики.

«В отношении всех задержанных полицейские составили административные протоколы по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача». В соответствии с санкциями статьи в качестве максимального наказания предусмотрен административный арест сроком до 15 суток», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сейчас за данным адресом следят полицейские. Если в этой квартире снова заметят наркозависимых горожан, то в отношении хозяина жилья возбудят уголовное дело по статье «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Согласно санкциям статьи максимальное наказание составляет четыре года лишения свободы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем