В Белове появилась женская версия Остапа Бендера

Женщина собирала деньги за чужую работу.

Беловчанка при помощи соцсетей попыталась собрать деньги с посетителей бесплатного городского мероприятия, чем очень удивила его организаторов. Сообщение от возмущённых организаторов квеста «Тайны чёрного золота», мероприятия для детей и взрослых о буднях горняков, который в День шахтёра проходил в городском парке, появилось в группе «Шёпот улиц Белово» соцсети «ВКонтакте».

«Квест был абсолютно бесплатный! Открыв вечером ВК, я увидела вот такие интересные комментарии, от которых у меня начали постепенно лезть на лоб глаза. Какая-то дама, которую в нашей организации знать никто не знает, пыталась собрать оплату за участие в квесте! Я узнала у людей, что она действительно просила оплату за участие! Мы знать не знаем, кто она», — сообщила представитель организаторов.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного ГУ МВД, любые попытки взять плату за чужую работу, притворяясь производителем или продавцом, продажа несуществующих товаров или попытка, как в Белове, взять плату за участие в бесплатном мероприятии от имени организаторов, по закону являются мошенничеством. И такие факты являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Если организаторы квеста понесли какой-либо материальный ущерб, то они могут обратиться с заявлением о мошенничестве в полицию, или посоветовать обратиться к правоохранителям тем людям, кто всё-тки заплатил за бесплатный квест. А защитить своё доброе имя в случае, если никакого материального ущерба для них не было, организаторы квеста могут, пожав в суд гражданский иск о защите деловой репутации.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем