В Белове при пожаре в многоэтажке спасли четырёх человек, в том числе двоих детей

Возгорание произошло в квартире на пятом этаже дома в 3-м микрорайоне.

Вечером 20 ноября в Белове в 3-м микрорайоне произошёл пожар в многоквартирном жилом доме. Сигнал о возгорании однокомнатной квартиры на пятом этаже здания спасатели получили в 20:21. В 20:32 специалисты уже локализировали его, а в 20:37 – ликвидировали.

«На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры шёл дым, а в подъезде дома наблюдалось густое задымление. В итоге из подъезда были эвакуированы 15 человек. Ещё четырёх человек, в том числе двоих детей, которые находились на этаже, где произошёл пожар, спасли по автолестнице и лестничным маршам в составе звена газодымозащитной службы», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

В результате произошедшего в квартире обгорели стены, пол, вещи, а также балконный блок. Предварительно, причиной возгорания эксперты называют нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов.

Как пояснил онлайн-журналу осведомлённый источник, по предварительным данным, пожар в десятиэтажке устроил ребёнок.

«Мать оставила его без присмотра – ушла в ванную. В это время девочка включила кипятильник. В результате в квартире произошло возгорание. Женщина, увидев огонь, взяла ребёнка и выбежала с ним на улицу, оставив открытой входную дверь. Именно из-за этого в подъезде дома было сильное задымление», – сказал собеседник издания.

К тушению пожара от регионального чрезвычайного ведомства привлекались 12 человек и четыре единицы техники.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: vk.com / ТИПИЧНОЕ БЕЛОВО [ТБ].

Комментарии

Рекомендуем