В Белове средства защиты от коронавируса разрушили роддом

Открыть здание для рожениц в ближайшее время нельзя.

В Белове роженицы остались без роддома. Сначала здание было закрыто для лечения больных коронавирусом, а потом пришло в негодность. О ситуации рассказала в соцсети местная жительница.

«Мы, жители Белова, крайне возмущены ситуацией в нашей медицине. Наш роддом в прошлом году закрыли под ковидарий. Ещё полгода назад объявили, что ковидарий нам не нужен, и мы открывает роддом. Но обоз и ныне там! Я беременная и рожать мне придётся ехать в соседний город. Получается, что со схватками я буду трястись в машине скорой помощи минимум час. Это беспредел! Как мне возвращаться оттуда домой?», — написала беловчанка на странице губернатора в соцсети.

Роженица добавила, что у них с супругом нет автомобиля, а вызывать такси в соседний город дорого. Горожанка предположила, что администрация Кузбасса услышит беременных женщин только после того, как они начнут рожать на улице, под телегой, как в царские времена.

В соцсетях неизвестные от имени Минздрава Кузбасса объяснили, что после лечения больных коронавирусом роддом пришёл в негодность.

«В апреле 2020 года родильный дом был перепрофилирован для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Кузбасса. В отделении проводились дезинфекционные мероприятия в течение 8 месяцев, что привело к разрушению внутренней отделки помещений (отошёл кафель, краска на стенах, пришли в негодность деревянные рамы и двери)», — написали представители ведомства.

В Минздраве Кузбасса также пояснили, что после проведённой экспертизы, специалисты пришли к выводу о необходимости проведения капитального ремонта. Реконструкция роддома запланирована на 2021-2022 год. В настоящий момент уже выполнена проектно-сметная документация и ожидается финансирование. Родильный дом заработает после завершения капитального ремонта.

Напомним, что в Осинниках также не работает роддом, но там по причине дефицита врачей.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем