В Белове столкнулись ВАЗ-2109 и тепловоз, пострадала пассажирка «легковушки»

Авария произошла в четверг, 25 января, около 8:15.

25 января около 8:15 на технологический дороге одного из угольных предприятий в Белове столкнулись ВАЗ-2109 и тепловоз. Авария произошла на железнодорожном переезде по вине 54-летнего водителя «легковушки», который не заметил движущийся тепловоз.

«В результате ДТП пострадала 35-летняя женщина, пассажир машины. Медики доставили потерпевшую в больницу, где ей были диагностированы ушибы», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве отметили, что авария произошла на нерегулируемом железнодорожном переезде в условиях сильного тумана.

По факту произошедшего стражи порядка составили административный протокол по статье «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее легкого вреда здоровью потерпевшего». Мужчине грозит штраф в размере до 5 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 1,5 лет.

Госавтоинспекция просит кузбассовцев быть предельно внимательными при движении в условиях недостаточной видимости. При проезде перекрёстков, железнодорожных переездов, а также вблизи остановок и пешеходных переходов необходимо сбавлять скорость. Любая ошибка на дороге может привести к непоправимым последствиям.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем