В Белове заселили в новые дома 66 семей

Большинство новосёлов – дети-сироты и переселенцы с подработанных территорий.

В Белове сданы в эксплуатацию две новые многоэтажки в посёлке Инском: 5-этажный дом на 48 квартир на улице Ильича и 3-этажный 18-квартирный дом на улице Липецкой. Большинство из 66 семей беловских новосёлов относятся к категории социально незащищённых. Например, 33 квартиры в новостройках получили дети-сироты, ещё 30 – переселенцы по программе ГУРШ и одна семья переехала в новый дом из аварийного жилья.

Это было первое заселение новостроек с начала года. Как отметили в пресс-службе беловской администрации, в ближайшем будущем в городе будут сданы ещё две многоэтажки, только на этот раз в посёлке Грамотеино.

«В посёлке Грамотеино завершается строительство двух многоэтажных домов на 78 квартир каждый. Так же, как и в этом случае, большая часть новосёлов будет из категории переселенцев из ветхого жилья, с подработанных территорий, дети-сироты. Новые квартиры в этих домах получат и те семьи из числа пострадавших от землетрясения в июне 2012 года, кто ещё не успел получить новое жилье», – рассказал Сибдепо Алексей Балацкий, руководитель пресс-службы городской администрации.

Напомним, в Белове в начале декабря были сданы в эксплуатацию три многоэтажных дома в 3-м микрорайоне, где получили квартиры 112 семей, пострадавших от землетрясения. А в конце декабря при сдаче многоэтажки в посёлке Бачатском были заселены ещё 48 семей из этой категории.

Фото пресс-службы администрации Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем