В Беловском районе на льду водохранилища прошли автогонки

Для всех желающих на льду Беловского водохранилища была расчищена гоночная трасса. 21 февраля там прошли автогонки.

21 февраля в Беловском районе состоялись «Ледовые автогонки на Беловском море». До участия в заездах допускались все желающие. Участники соревновались в дисциплине Time attack – одиночные заезды на время. В этой дисциплине исключены столкновения между участниками, свои результаты гонщики узнают по итогам заезда.

«Все автомобили были разделены на три категории – по типу привода: переднеприводные, заднеприводные и 4WD, — рассказал корреспонденту Сибдепо организатор соревнований, инструктор контраварийного вождения Алексей Александров. – В 10 часов утра мы начали регистрацию участников, а уже в 12:00 начались заезды».

Всего в протоколах соревнований вошло порядка 40 пилотов из Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Белова и Полысаева. Гонки проходили на обычных гражданских машинах.

Трасса протяженностью 500 метров включала в себя четыре левых поворота и два правых. Чтобы снизить риск вылетов, все повороты были достаточно резкими, что не позволяло развивать опасные скорости.

«Мы решили перестраховаться, чтобы не допустить вылетов и аварий, — пояснил Алексей Александров. – Но уровень участников оказался выше, чем мы ожидали, поэтому в следующий раз трасса будет немного сложнее. Думаю, скоро мы повторим такие состязания. Людям это интересно».

Первое место в категории переднеприводных автомобилей досталось Андрею Гордецкому на «Ладе Калине», победителем среди пилотов заднеприводных авто стал Алексей Салмин на ВАЗ 2104, а Алексей Орешкин стал лучшим среди водителей полноприводных машин на Toyota Celica GT-Four.

Уже завтра, 23 февраля, гонщики-любители вновь соберутся на трассе, которая находится в Беловском районе вблизи от Морской школы, начало в полдень. На этот раз соревнований не будет, организаторы обещают заезды «для души».

Фото предоставлены группой «ВКонтакте» «Типичное Белово [ТБ]».

Текст: Иван Тельтевский.
Фото: Типичное Белово [ТБ]
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем