В Беловском районе вновь проверяют здания и жилые дома, пострадавшие от землетрясения

Глава региона обеспокоен тем, что незначительные толчки могли повредить здания, которые уже проходили проверку.

По данным учёных с 19 июня и по сегодняшний день на территории Кузбасса произошло 31 афтершоковое событие – это последствия основного землетрясения. В связи с этим, по распоряжению губернатора области Амана Тулеева межведомственная комиссия ещё раз проверит состояние строений, после повторных сейсмических явлений.

По мнению губернатора, строения, которые оказались серьёзно повреждены, лучше снести, а не восстанавливать. «Безопасность людей в этом вопросе играет решающую роль, несмотря на увеличивающиеся материальные затраты», — подчеркнул А.Г.Тулеев. На данный момент общий объем ущерба от землетрясения оценивается в сумму более 1 млрд. 700 млн. рублей.

Напомним, 19 июня в 6 утра по местному времени в Беловском районе произошло землетрясения. Силу подземных толчков специалисты оценили более, чем в 5 баллов. Это стало самым мощным сейсмическим событием в Кузбассе за последние 100 лет. Для изучения землетрясения выставлены 10 сейсмостанций, которые регистрируют активность земной коры. Также, на территории города Белова установлена стационарная сейсмическая станция, которая в режиме реального времени передает информацию из эпицентра в обрабатывающий центр Территориального центра мониторинга и прогнозирования ЧС в Кемерове и в Геофизическую службу СО РАН в Новосибирске.

Фото 42.mchs.gov.ru

Комментарии

Рекомендуем