В Березовском пополнят городской бюджет за счёт продажи кладбищенских деревьев

Лес ликвидировали для расширения мест захоронения.

В Берёзовском вырубили более 172 000 квадратных метров в сторону соснового бора. Лес пришлось ликвидировать по причине нехватки мест для захоронения, а древесину местные власти реализуют и пополнят городской бюджет. Об этом в соцсети рассказали представители администрации Берёзовского.

Земельный участок, на котором ведутся работы по вырубке леса поставлен на кадастровый учёт для ритуальной деятельности ещё в 2015 году. Расчистка проводится в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве.

«Отходы будут утилизированы, а древесина, полученная в ходе очистки, будет поставлена в казну города и реализована путём проведения торгов», — рассказали в мэрии.

Отмечается, что выбор земельного участка для размещения места погребения осуществлялся в соответствии с правилами застройки города и не несёт вреда окружающей среде. Лесорасчистка территории необходима для обустройства будущих мест захоронения. В результате вырубки сосен будет минимизирован риск нарушения целостности оград и памятников.

До конца 2021 года предполагается провести оценку стоимости древесины, а по итогам принять решение о дате проведения публичных торгов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем